Рецепты вкусных блинчиков на Масленицу

Опубликовано 10.03.2016
рецепты

Масленица в самом разгаре, а вы ещё не пекли блинов? А может, пекли и всё равно хочется чего-то особенного? Предлагаем вам три простых и вкусных рецепта блинчиков на Масленицу!

 

Ажурные блинчики на молоке

рецепт

Понадобится:

Мука пшеничная: 400 г

Молоко: 1 л

Яйцо: 4 штуки

Подсолнечное масло: 3 ст. ложки

Сахар: по вкусу (1-4 ст. ложки)

Соль: щепотка

 

Как готовить:

Лучше, если молоко и яйца не будут холодными. Для этого их можно заранее достать из холодильника, а молоко немного согреть на плите, а затем остудить до комнатной температуры. Добавьте яйца в молоко, туда же – масло, муку и соль. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавьте сахар. Если блинчики будут подаваться с икрой, мясом или другой несладкой начинкой – готовьте их совсем без сахара или добавьте чуть-чуть.

Выпекайте блинчики на горячей сковороде, наливайте тонким слоем и пеките до золотистой корочки. Смажьте каждый блинчик маслом (можно сливочным). Подавайте – с начинкой или без!

 

Вкуснейшие блинчики на кефире

рецепт

Понадобится:

Кефир: 1 стакан

Вода: 1 стакан

Мука пшеничная: 1 стакан

Яйцо: 2 штуки

Подсолнечное масло: 2 ст. ложки

Соль: щепотка

Сахар: 1 ст. ложка

Сода: на кончике ножа

 

Как готовить:

Взбейте миксером на низкой скорости или венчиком яйца до появления легкой пены, затем добавьте соль. Влейте стакан кипятка и продолжайте взбивать. Влейте кефир.

Муку смешайте с содой и понемногу добавляйте, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и масло, хорошенько перемешайте.

Выпекайте блинчики на горячей сковороде, обжаривая с двух сторон.

 

Шоколадные блинчики

рецепт

Понадобится:

Темный шоколад: 60 г

Мука пшеничная: 1 стакан

Молоко: 1 стакан

Натуральный йогурт (без фруктовых добавок): 1 стакан

Яйцо куриное: 4 штуки

Сахар: 2 ст. ложки

Соль: 1 ч. ложка

Разрыхлитель: 2 ч. ложки

Подсолнечное масло: 2 ст. ложки

Сироп шоколадный (или ещё 40 г шоколада): 2 столовые ложки

 

Как готовить:

Сперва растопите шоколад на водяной бане, немного охладите. Взбейте яйца и добавьте в растопленный шоколад, туда же – муку, сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.

Выпекайте блинчики на горячей сковороде на среднем огне. Подавайте с фруктами, шоколадом, любыми сладкими начинками.

 

Приятного аппетита и весёлой Масленицы!